Казань, ул. Голубятникова, д.20а 843 567 10 50

Дебют Ришата Тухватуллина, на фестивале "Татар Жыры-2017"

30.11.2017
29 ноября  в “Мираже” прошла пресс-конференция, посвященная XVIII международному фестивалю эстрадной музыки “Татар җыры”. 16 декабря организаторы самого масштабного проекта татарская медиа группа “Барс медиа”, сеть радиостанций “Татар радиосы” и телеканал “ТатМузТВ” подведут итоги песенного года. Фестиваль, как и всегда, пройдет в концертном зале “Пирамида”. По словам директора сети радиостанций “Татар радиосы” Дины Гараевой сейчас, когда остро встал вопрос о сохранении и пропаганде родного языка, очень важна высококачествнная организация фестиваля, вызывающий большой интерес у общественности. «Сегодня «Татар жыры» - бренд, который со всех сторон интересен публике. Самое радостное, что этот фестиваль проходит на нашем родном языке. Мы  можем предложить нашему зрителю шоу, которое ни в чем не отстает от шоу российского масштаба. Более того, нам было бы не стыдно представить свой проект и представитям других наций” – отметила Дина Гараева.

По словам режиссера фестиваля Максима Скалозубова основная идея Татар җыры в этом году – 18 лет, совершеннолетие: «18 лет на наш взгляд – это некая перезагрузка, обновление. Поэтому в этом году зрители увидят новые идеи, которые мы придумали, интересные номера, красочное шоу. И именно в такую дату хочется очередной раз напомнить людям о главных ценностях нашей жизни. Любовь, семья, дружба.»

Сценарист и ведущая фестиваля Гульназ Сафарова заявила о том, что хочет «разбудить» народ.  По ее мнению люди очень быстро привыкают к хорошему. “Да, поставленные номера, широкоформатный экран, красивые наряды. А эмоции? Помните 5-6 лет назад как мы ждали фестиваль? Какие эмоции мы от него получали? В этом году мы хотим вернуть эти эмоции. Вас ждут новые повороты, удивительные перемены и простота. Будьте готовы!” – заверила Гульназ.

Стилист фестиваля Алина Бадрутдинова рассказала по какому принципу подбираются наряды для участников и озвучила сумму самого дорого наряда: 600 000 рублей.

Те, кто не смог приобрести билеты на фестиваль, смогут посмотреть его в прямом эфире по телеканалу ТатМузТВ. Об этом рассказала главный редактор телеканала Лилия Кадырова. А также намекнула о предстоящих изменениях в структуре телеканала, в связи с визитом президента республики Рустама Минниханова. “С 1 сентября мы начали вещать в формате FULL HD. А после визита Президента мы сильнее загорелись желанием создавать еще более качественный видеоконтент. С поддержкой Президента уже многие проекты, которые ранее казались мечтой, в данный момент находятся на предстадии реализации, Но, чтобы не спугнуть удачу, не будем раскрывать все планы. Что касается Фестиваля, на сегодняшний день команда “ТатМузТВ”, впрочем, как и всегда, занимается подготовкой всего видео-материала для концерта» - отметила главный редактор популярного музыкального телеканла ТатМузТВ.

Среди спикеров пресс-конференции были также известные певцы – номинанты фестиваля Ильмира Нагимова, Ришат Тухватуллин и Фирдус Тямаев. Ильмира Нагимова поделилась своими впечатлениями от первого выхода на сцену “Татар жыры”. “Первый раз на сцену “Татар жыры” я вышла в 2012 году. Как правило, фестиваль поражает не только зрителей, но и нас артистов. Когда организаторы сообщили мне, что я буду выступать на коньках, я была просто в шоке. Выступление на сцене “Татар жыры” это само собой волнительное событие, а одновременно петь и кататься на коньках, учитывая, что до этого я ни разу не стояла на них, вдвойне ответственная задача. Те переживания до сих по у меня в памяти” – вспоминала Ильмира.

Как известно, фестиваль собирает на сцене самых популярных артистов года. Не секрет, что среди артистов, заслуживающих титул “популярный” есть и Ришат Тухватуллин. По его мнению, фестиваль “Татар жыры” – это тот фестиваль, который помагает сохранить татарский язык, татарские песни песни, и наш “моң”. “Многие говорят, что наша эстрада очень отстает от зарубежной, но следует отметить, что ни один англоязычный исполнитель не сможет в должной манере исполнить наши татарские песни» - ответил популярный исполнитель.

Персона Ришата Тухватуллина, впервые принимающая участие в фестивале, вызвала особый интерес у журналистов. О том, почему певец прежде не участвовал в фестивале рассказал председатель татарской медиа группы “Барс медиа” Марат Гараев. “Как только на эстрадном небосклоне загорелась звезда по имени Ришат Тухватуллин, мы в тот же год хотели пригласить его на наш фестиваль. Но так как не смогли найти общий язык с продюсером Ришата, его долгое время не было на нашем фестивале. От этого никто ничего не потерял, лишь постарадал зритель” – сказал монополист в сфере татарской музыкальной индустрии.

Во время конференции был озвучен и бюджет фестиваля: 12 миллионов. Но, как оказалось, организаторы не любят об этом говорить. По их мнению для сохранения родного языка, родной речи и песни этого мало.

Возврат к списку

Узнайте стоимость вашей рекламной кампании